Система дистанционного (удаленного) контроля за работой системы отопления дома.

У многих собственников загородной недвижимости возникает вопрос – возможно ли дистанционно контролировать работу котла и системы отопления? А ещё лучше, если была бы возможность поддерживать в доме определённую температуру в зависимости от нахождения или отсутствия в нём, а также дистанционно регулировать её в случае приезда в загородный дом или выезда из него.
Особенно это актуально в зимний период, когда из-за остановки котла или другой внезапной неисправности системы отопления возникает риск разморозки систем отопления и водоснабжения. Финансовые затраты, необходимые для устранения последствий таких аварийных ситуаций, очень существенные, поэтому каждый стремится минимизировать риски их возникновения.
Система «Зима-911» призвана решить задачу удалённого контроля за работой системы отопления посредством GSM-связи и SМS-сообщений.
Принцип работы следующий – при отклонении от заданного диапазона любого из контролируемых параметров системы отопления, происходит отправка аварийного SМS-сообщения на телефонные номера, которые заранее вносятся пользователем в память модуля. Помимо этого, если видится необходимость, в любой момент времени можно дистанционно отправить запрос о текущем состоянии системы, после чего система пришлет SМS-отчёт.
Наиболее часто встречающая причина отключения системы отопления обусловлена возможностью аварийного прекращения электроснабжения дома и, как следствие, остановки работы котла и системы отопления. К тому же есть вероятность возникновения проблем, связанных с падением давления, отключением газа, да и просто поломкой оборудования.
Система Зима-911 содержит оптимальный набор контролируемых параметров, что позволяет качественно и своевременно не только реагировать на аварийные сигналы, а также позволяет определять некоторые неисправности, на которые следует обратить внимание, чтобы не допустить аварийной ситуации.
Система аварийного оповещения Зима-911 обладает также и функцией управления котлом, имеющим в своей схеме возможность подключения комнатного термостата. Эта функция позволяет устанавливать нужную температуру в помещении, т.е. регулировать её, на удалении. Управление системами отопления с котлами, не имеющими подключения комнатного термостата также возможно, но это несёт в себе дополнительные требования к обвязке оборудования системы отопления и управляющей электросхеме, что не всегда делает целесообразным её использование в качестве управляющего модуля при наличии штатных устройств.
Установив аварийную систему «Зима-911» Вы всегда будете знать, как работает система отопления в Вашем доме и, в случае необходимости, сможете оперативно приять меры для сохранности инженерных коммуникаций и всего дома в целом.